Приют для собак зооктивисты называют "живодёрней"



Зоозащитники утверждают, что под вывеской «приют для животных» в Липецкой области работает настоящая живодерня. Бродячих собак отлавливают и сжигают заживо.

Место где функционирует крематорий - село Тульское Тербунского района.

Владелец приюта, а вернее пункта передержки, Геннадий Ульшин не знает откуда берутся ужасные фотографии. Ему кажется, что это чьи-то спланированные акции. Проблем с полицией и прокуратурой у него нет. У него есть контракты на отлов и содержание безнадзорных животных почти по всей Липецкой области.

Районная администрация также на стороне предпринимателя. «Всё там в порядке, — заверил замглавы администрации. - Животные содержатся в вольерах. Это лучше, чем если бы они бегали по улице и нападали на людей».

Тревожные сигналы о жестоком обращении с животными в этом месте поступают не первый год. Зоозащитники жалуются на то, что сюда попадают и домашние, здоровые собаки, на которых были положительные заключения ветеринаров. Однако больше всего защитников животных беспокоит тот факт, что их не прививают, стерилизуют и отпускают, как должно быть по тендору, а держат в ужасных условиях и потом сжигают.

Экоактивисты жаловались губернатору, но он, по их мнению, оказался безразличен к проблеме. Прокуратура провела проверку и нарушений не обнаружила.

Чего больше во всей этой истории: холодного коммерческого расчета и собачьих страданий или слишком эмоциональных реакций защитников животных. Пока этот вопрос остается открытым.

Однако совершенного точно, эта проблема уже вышла за пределы региона.

Комментарии