В Липецке протестуют против завода по выпуску полимерной обуви


Жители села Сселки города Липецка протестуют против строительства в селе гражданином Китая предприятия по выпуску полимерной обуви. Смотрите видео.

15 декабря на встречу с мэром Липецка Евгенией Уваркиной пришло 120 местных жителей. Люди обеспокоены тем, что планируемое производство будет вредным.

Из-за достаточно накаленной ситуации глава города приехала на встречу с охраной. Уваркина традиционно включила образ непримиримого начальника и по общим ощущениям еще больше разозлила людей.

Местный активист Дмитрий Красичков рассказал собравшимся, что его не пустили на осмотр производственных помещений. Также он говорит о том, что завод будет травить живущих здесь людей и воспитанников строящегося детского сада.

На участке в 26 гектаров в производственных помещениях китайцы будут плавить полимерную крошку, добавлять пластификатор и получать полусапоги.

На территории предприятия будут жить и работать 30 китайцев, поскольку оборудование и инструкции на китайском языке. Всего на предприятии будет работать 110 человек.

В непосредственной близости от предприятия (250 метров) строится детский сад. Здесь расположены жилые дома и земельные участки для многодетных семей.

Администрация Липецкой области уже выезжала в Сселки 13 декабря. Вице-губернатор Дмитрий Аверов заверил, что власть контролирует ситуацию, однако от планов запуска производства пока никто не отказался.

Местные жители планируют продолжать свои протесты.




Комментарии