К основному контенту

Ксения Кириллова - Российская пропаганда преподносит протесты в США как гражданскую войну


Американские власти опубликовали доклад "Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы". В МИД этот доклад назвали очернением России.

О том как работает система российской дезинформации в США поговорили с экспертом в области пропаганды Ксенией Кирилловой.

Российская пропаганда пытается представить протесты в США как гражданскую войну на выживание. Основная цель, чтобы два противостоящих лагеря республиканцев и демократов видели друг в друге экзистенциальную угрозу, считали, что другой лагерь уничтожит страну. И этот нарратив подхватывают американские элиты. Сюда же идут и конспирологические теории насчет того, что коронавирус разработали демократы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Илья Данилов - Артамонов, Уваркина, клещи

7 мая на всю страну прославились губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и мэр Липецка Евгения Уваркина, которые хотели травить людей, как клещей. Липчане нарисовали плакат "Мы не клещи" и решили собрать средства, чтобы распространить такие листовки по городу. Через две недели средства собрали, плакаты напечатали. Сотрудников типографии допрашивает полиция, курьера с плакатами задержали. Якобы у него экстремистская литература.
Как так получается, что полиция приходит в типографии? Откуда узнаёт о совершенно частных историях?
Координатор штаба Навального в Липецке Илья Данилов.
- Совершенно непонятная вещь. Они почему-то как огня боятся листовок и пытаются их любыми путями изъять. После того, как в Липецке открыли штаб Навального туда прислали мебель. Даже эту мебель проверяли. Думали, что в спинках кресел будут какие-то листовки. В фильм Андрея Лошака вошел интересный момент. Мы сделали пост, что идем с улицы Гагарина в сторону администрации области раздавать листовки. В течени…

Илья Варламов снял фильм о Липецке

А вы уже успели посмотреть как Липецк опустили на всю страну?
Спасибо многодетной матери Уваркиной, спасибо многодетному отцу Артамонову! Уродуют город ради своих детишек?! Или жить здесь особо не собираются?

Юлия Галямина - Большое количество людей выступают против Путина

Муниципальный депутат из Москвы Юлия Галямина
Вы являетесь активным противником поправок в Конституцию. Почему?
- Очевидно, что самая главная поправка связана с Владимиром Путиным. Он обнуляет сроки своего правления. Он как в анекдоте, которых очень много, вроде просроченный, но ему сроки обнулили и он как-будто свеженький. Вы приходите в магазин рыбу покупать, а на ней дата стоит. Всё протухла рыба, но мы новую этикетку наклеим и рыба будет как новенькая. Тоже самое происходит со сроками Путина. Он заново сможет выбираться еще на 12 лет в 2024 году до 2036 года.  Некоторые люди, которые родились при Путине могут застать при нем внуков. Всё это не способствует развитию страны. Какой бы Путин прекрасный не был, кому-то он нравится, кому-то не нравится, но когда один и тот же человек находится у власти он перестает видеть реальность в её непосредственном исполнении. Как вы думаете, когда Путин сам последний раз ходил в магазин за продуктами? Представляет ли он какие там цены? Когда он послед…