Землю дадим, в долги вгоним, дом снесем!

В 2018 году управление имущественных и земельных отношений Липецкой области предоставило многодетной семье земельный участок под ИЖС в селе Большая Кузьминка Липецкого района (кадастровый номер 48:13:0970139:43).

В том же году комитет градостроительной и дорожной деятельности администрации Липецкого района выдал разрешение на строительство дома на этом участке.

В 2019 году за счет средств материнского капитала и личных накоплений был возведен фундамент, проведено электричество.

В 2020 году по государственной программе Липецкой области "Свой дом" семья получила социальную выплату на строительство дома. На эти средства был закуплен строительный материал и на личные накопления нанята бригада строителей.

За день до завоза стройматериала со склада на стройпощадку Донское линейное производственное управление магистральных газопроводов "Газпром трансгаз Москва" вручило многодетной семье уведомление и акт-предписание, что в случае продолжения строительства в зоне минимально допустимого расстояния 200 м от оси газопровода-отвода и 300 м от продувочных свечей и ТПА материалы о нарушении будут переданы в прокуратуру, а вся ответственность за негативные последствия будет возложена на собственника Бунееву Лину Юрьевну.

Строительство пришлось остановить, материал оставить на складе, а бригаде строителей заплатить неустойку.

По словам инженера Газпрома, взаимодействующего с собственником, всего таких участков двенадцать. 

После обращения многодетной семьи к президенту, глава администрации Липецкой области Артамонов дал распоряжение своим заместителям разобраться в ситуации.

Конкретного ответа о разрешении на строительство и о том кто возместит понесенный ущерб чиновники не дали.

03.08.2020 года собственник участка обратилась в прокуратуру. Пока никакого решения нет.

Контакты соседей собственнику никто не даёт, а значит ещё 11 многодетных семей даже не в курсе, что у них такие проблемы!

Комментарии